★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新生兒幹細胞春神維納斯PRP成人周邊血幹細胞
保健基因檢測
收集&保存流程儲存方案常見問答
運動基因檢測套組

運動基因檢測:共分為6大項目


1.運動適應性
人們遵循人體的生長發育規律和身體的活動規律,所進行的包含競技比賽、體育鍛煉、戶外活動等在內的身體活動,以達到增強體質的效果。規律的運動能給健康帶來極大好處,但不當的運動會造成身體損傷。無論是疾病患者,還是疾病患病高風險的人群,同樣不宜進行不恰當的劇烈運動,以免誘發疾病而不能及時採取治療措施。
 

2.運動積極性
運動積極性的差異和基因的多態性相關。 由基因編碼的蛋白質是一種膜結合受體和黑色素受體家族的成員,編碼蛋白與腎上腺皮質激素和MSH 激素相互作用,並由G 蛋白調節。這種基因的缺陷常常染色體顯性肥胖的原因。
 

3.爆發力
  指人在最短時間內完成更強力量動作或更長距離移動的能力,需要不同肌肉間相互協調,是力量素質和速度素質相結合的一項人體體能素質。爆發力的強弱和骨骼肌肌纖維類型有關,其與骨骼肌收縮特性起關鍵作用,快肌纖維多者適合速度力量型運動,慢肌纖維多者適合耐力型運動。
 

4.耐力
保持特定運動強度或動作品質是耐力水平的體現。耐力較強表現為更長時間保持特定強度或動作品質,或在一定時間內承受更高強度的能力。
 

5.靜態平衡
人體平衡的維持主要取決於正常的肌張力、適當的感覺輸入(軀體、前庭和視覺資訊)、大腦對資訊的整合、交互神經支配或抑制和骨骼肌系統產生適宜的運動。
 

6.肺活量
指在不限時間的情況下,一次最大吸氣後再盡最大能力所呼出的氣體量,是反映人體生長發育水準的重要機能指標之一。肺活量的大小與性別、年齡、體表面積、胸廓的大小、呼吸肌發達程度以及肺和胸壁的彈性等因素有關,且有較大的個體差異。



簡單取樣流程


規格說明


採檢盒一盒(內附漱口採檢液、採檢瓶、使用說明書、封盒貼紙)
實驗室收到您回寄的採檢盒, 將於30個工作天可以收到紙本報告書



運送方式

寄送給您的採檢盒為常溫運送由專人為您取至實驗室

NO. 項目 產品定價
1 運動基因檢測 定價20,000
回上一頁