★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

公司簡介大事紀顧問團隊
競爭優勢
榮譽認證
國家級細胞保存與應用中心

再生緣幹細胞產品的保存地點,設置於財團法人食品工業發展研究所(簡稱食品所)之生物資源保存及研究中心(簡稱生資中心)內。再生緣細胞保存及應用中心,佔地百坪,分為(1)臍帶血保存中心(2)幹細胞研發與保存中心(3)醫學檢驗室(4)冷凍儲存室四個部分。其作業流程及設備規格符合人體細胞組織優良操作規範(Good Tissue Practice)標準,並通過衛生署人體器官保存庫審查及TAF等國家級規範認證。

同時,與食品所生資中心技術合作,再生緣的細胞保存品質系統在其輔導監督之下,以國家級標準儲存管理所有珍貴的生物材料。

細胞保存地點-生資中心簡介:
食品所的生資中心,擁有超過30年的運轉經驗。不僅是國家衛生研究院(NHRI)細胞庫的所在地,更是經濟部智慧財產局,唯一指定之專利細胞及微生物的寄存機構,亦是世界各國專利細胞委託存放地。以保存的生物資源數量計算,其規模是亞洲第一、世界排名前十位。生資中心為唯一受國家委託長期保存細胞株的機構,奠定其乃國內公認經驗最豐富、設備最完善、品質最佳的細胞保存機構之地位。

與其他民營機構自設的儲存庫相較,再生緣的臍帶血保存中心及幹細胞保存中心,符合國家與國際級規範標準,更攜手生資中心,傳承其30年以上的運轉經驗及技術指導,提供每位客戶最高品質的保存環境。


細胞保存地點:食品所生資中心
 
 
儲存槽

再生緣採用LABS氣相式液態氮儲存設備,將分離出的幹細胞置於攝氏零下196度的氣相式液態氮槽中保存。儲存槽內設有操作平台,操作安全迅速,防止瞬間暖化效應。且使用抗凍管並存放於氣相式儲存槽保存,可排除浸泡式的交叉污染。

*依據ATCC Connection23(2):6-7, 2003指出,以氣相式儲存可完全杜絕儲存槽內交叉感染的發生機率。

 
 
液氮槽

 

採用11噸自動充填液氮槽,並以中央系統控制液態氮自動補給時間,除可避免更換液態氮時產生的壓力不穩定,更能維持保存期間之恆溫。

 
 
管理/防災系統

 


圖一:緊急發電機

圖二:完全不斷電系統(UPS)

圖三:庫房攝影監控系統
 

了解P2級實驗室與醫學檢驗室 》

回上一頁