★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
每天散步提高些微活動量 研究顯示可降憂鬱

03 Aug 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

炎熱的夏天,只想久坐在冷氣房,看電視、吃東西紓壓嗎?久坐可能無法紓壓,甚至越坐越憂鬱!根據康乃狄克大學發表於《健康心理學期刊》的研究發現,長時間的久坐可能造成較低的主觀幸福感,及較高的憂鬱情緒風險。
詳全文
愛喝飲料所以生不出兒子?準媽媽OS:關你啥事

03 Aug 2017
文.圖 / BabyHome 寶貝家庭親子網

生男生女是機率問題,胎兒性別在受精那一刻就已決定,近日BabyHome有孕媽咪表示,因愛喝飲料而被同事婆婆媽媽碎念:「你就是喜歡喝飲料才生不出兒子!」讓這位有孕在身的媽媽好受傷
詳全文
「假性懷孕」怎麼解釋?

03 Aug 2017
文 / 嬰兒與母親

什麼是假性懷孕?既然懷孕,難道還有真假?一般婦女懷孕時,首先可能自行驗孕,但是如果驗孕試劑顯示雙線條,經婦產科檢查卻發現只是假性懷孕,到底這是怎麼回事?
詳全文
孕期擦類固醇藥膏 總量超過300公克易早產

03 Aug 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

林太太懷孕3個月,初次懷孕,相當緊張,即使感冒也不敢亂吃成藥,最近日夜溫差極大,皮膚長出大片濕疹,就醫後,拿了類固醇藥物,卻也不敢塗抹,就是擔心影響胎兒發育。
詳全文
生產前兆?!照過來,妳該這樣做

28 Jul 2017
文 / 嬰兒與母親

懷孕生產的必經過程,對新手媽咪說,心情真是七上八下相當緊張!即使是生第二胎的媽咪,可能也都忘記當時是怎麼把小貝比帶到世界上的。
詳全文
<12345678910>