★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
幫爸媽解惑 預防腸病毒,一直噴噴好嗎?

21 Sep 2017
文 / 嬰兒與母親

腸病毒,是爸媽界人人聞之色變的疾病,爸媽們總想盡辦法防範,因此常拿著市售的含鹵素類消毒劑東噴、西噴。然而,這樣的作法是正確的嗎?防治腸病毒還有哪些注意事項呢?
詳全文
預防×迷思,孕婦有肝炎,會傳染給寶寶嗎?

21 Sep 2017
文 / 嬰兒與母親

台灣目前對於孕期的肝病防治主要是以B型肝炎為主,經過新生兒全面性的施打B肝疫苗後,盛行率也大幅下降,除了猛爆性肝炎以外,只需要適當的休息跟治療,大部分的肝炎都不會有立即性的危險,但要注意不要演變為慢性疾病。
詳全文
緩解幼兒過敏 從夏天開始做起

25 Aug 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

最近天氣炎熱,氣溫常常飆破30度,大家常以為孩子們的過敏性鼻炎、氣喘症狀在夏天會稍稍減緩,但阿包醫生要提醒各位爸媽,還是不能掉以輕心唷!
詳全文
原來是「新生兒痤瘡」 妳家Baby也有長青春痘嗎?

25 Aug 2017
文 / 嬰兒與母親

誰說只有大人才會長青春痘?剛出生的小嬰兒也有青春痘的困擾,令人不可置信的是,研究指出,有一半比例的小Baby都長過嬰兒青春痘,罹患的機率很高呢!新手爸媽可以一起來認識一下嬰兒青春痘,再觀察寶寶的臉上有沒有喔。
詳全文
孕期40週,小傢伙在肚子裡做什麼?Baby的異想世界

18 Aug 2017
文 / 嬰兒與母親

生命的組成真的很奇妙。想想看,一枚受精卵從胚胎逐漸長大成一個會打哈欠、會笑、會活蹦亂跳的生物是多麼不容易,而這個過程居然全在一個小小的子宮中發生。妳知道嗎,北鼻在10個月裡除了努力吃吃睡睡讓自己長高長胖,還會做許多有趣的事。小傢伙現在在做什麼呢?
詳全文
<12345678910>