★★★ 台灣唯一國際臍帶血協會CBA創始會員 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
寶寶背帶挑選原則 保護骨骼健康發育最重要

14 Jun 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

現代育兒用品推陳出新,然而網路資料來源參差不齊,搜尋過程中,爸媽可能一頭霧水,像是嬰兒背帶,很多人就在門診提問:「孩子的髖關節正常嗎?如何照護寶寶骨骼發育?究竟要怎麼挑選嬰兒背帶呢?」通常門診時,較難詳細回覆爸媽的問題,因此希望藉由先前演講的內容,建立有關寶寶骨骼發展的綜觀知識,讓爸媽在挑選育兒相關用品時,能兼顧寶寶健康與父母需求,避免因錯誤資訊陷入恐慌!
詳全文
新生兒喝奶3狀況:溢奶、吐奶、嗆奶

14 Jun 2017
文 / BabyLife育兒生活

吃和睡是新生寶寶的人生大事,吃得飽才能順利地成長發育,然而寶寶奮力吃下去的ㄋㄟㄋㄟ,有時候卻吐了出來,發生溢奶、吐奶、嗆奶之際,爸媽應該如何處理?其中又可能隱含著哪些健康疑慮呢?
詳全文
辨別真假陣痛.認識產程3階段

14 Jun 2017
文 / 媽媽寶寶

人體腹腔及骨盆腔內臟器相當多,當這些器官發生狀況而引起疼痛不適時,通常我們只會覺得肚子痛,但是,由於陣痛為產兆之一,也因此,許多媽咪在懷孕後期會對下腹痛的感受特別敏感。
詳全文
擁抱的力量,無聲無息但無限大

09 Jun 2017
文 / BabyHome 寶貝家庭親子網

許多家長多以戒慎恐懼的心情面對抱新生兒這件事。擁抱,很可能只是個冰冷的機械性動作,但更是一個能夠溫暖人心、維繫親子關係並且幫助小寶貝心理與人際關係發展的動作。我們該怎麼擁抱?擁抱的力量多溫柔與強大,讓我們聽聽育兒專家林麗玲老師的分享
詳全文
準爸爸看過來,Let’s go!老公陪產去!

31 May 2017
文 / 嬰兒與母親

一般陪產是指媽咪從開始陣痛住院到孩子出生那一剎那的過程,但是準爸爸在陪產前要做什麼準備與了解呢?最好可以先跟著媽咪一起參與媽媽教室,這能讓準爸爸更清楚了解整個生產流程。
詳全文
<12345678910>