★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
新生兒黃疸應仔細評估 慎防膽道閉鎖風險

05 Jan 2018
文 / NOW健康、健康傳媒

早產24周的陳小妹妹因屬極度早產、體重過輕,出生後即住進新生兒加護病房,接受呼吸器及保溫箱的密切照護。期間發現陳小妹妹的黃疸值為10,經照光治療4小時後,效果未達預期,後經黃疸換血治療後才獲得改善。
詳全文
淺談「嬰兒搖晃症候群」北鼻搖阿搖…搖到腦出血?!

05 Jan 2018
文 / 嬰兒與母親

「小寶怎麼哭了?來,馬麻帶你飛高高好不好?飛高高就開心囉!」不少父母哄小孩時都喜歡抱著孩子玩飛上飛下的遊戲,想藉此安撫孩子的情緒,殊不知「飛高高」的重力加速度有可能對寶寶的大腦造成傷害。
詳全文
安全+不影響活動 寶寶冬季睡覺保暖守則

05 Jan 2018
文 / 嬰兒與母親

時序進入冬季,許多人為了要幫孩子保暖,像包肉粽般把寶寶裹得密密實實,但這種作法常會讓寶寶睡到一半被熱醒;也有人認為寶貝穿得夠多不怕著涼,將室內窗戶整個敞開通風,結果隔天起床就發現孩子發燒了。
詳全文
寶寶嘔吐莫驚慌 先釐清病因對症照護有方法

05 Jan 2018
文.圖 / 媽媽寶寶

寶寶的健康不外乎是爸爸媽媽最關心的事,面臨小寶貝突如其來的嘔吐,必然讓許多新手爸媽驚慌失措。馬偕兒童醫院兒童急救加護醫學科主治醫師沈上博指出,寶寶嘔吐的原因可以大致分為腸胃道相關疾病和非腸胃道相關疾病,另外,根據發生的時間不一樣還可以分為先天性或後天的疾病引發。
詳全文
賞識孩子的美好

01 Dec 2017
文 / 嬰兒與母親

絕大多數的人都喜歡被他人真誠且由衷地稱讚勝過於指責與嘲諷,尤其是最親近的家人,在學齡前階段父母的鼓勵與讚美更顯得重要。
詳全文
<12345678910>