★★★ 台灣唯一國際臍帶血協會CBA創始會員 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

孕媽咪教室懷孕行事曆
婦幼專欄
預防嬰兒猝死 「仰睡為首要」! 給寶寶安全睡眠環境

11 May 2017
文 / 衛生福利部國民健康署

許多研究顯示趴睡是導致嬰兒猝死症候群的重要危險因素,所謂嬰兒猝死症候群,就是指:「1歲以下嬰兒突然死亡,且經過完整病理解剖、解析死亡過程並檢視臨床病史等詳細調查後仍未能找到死因者」。
詳全文
孩子不喜歡吃飯? 嬰幼兒是習慣養成關鍵期

11 May 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

您的孩子吃飯常常要花上1至2個小時,每次吃飯都要上演一場你追我跑的追逐戰嗎?有些父母因深怕孩子在用餐地點玩耍吵鬧,會利用手機讓孩子乖乖坐在座位上,但孩子眼睛只盯著螢幕,對於自己吃進了什麼食物卻完全不在意。
詳全文
血糖值不合格,孕媽咪如何吃?

11 May 2017
文 / BabyHome

平時沒有糖尿病,孕期為何出現高血糖?該如何控制血糖值?以及真有妊娠糖尿病該怎麼辦呢?飲食控制將是治療的第一步。
詳全文
動動小手!0~2歲寶寶細動作訓練全攻略

13 Apr 2017
文 / 嬰兒與母親

孩子一出生,手部就會自然出現反射性的抓握動作,而當寶寶的小手開始朝向天空揮呀揮,代表他開始準備發展更高階的手部動作了。如何訓練不同階段的寶寶練習細動作?哪些玩具可以輔助訓練?手部動作發展愈好表示智力愈高?提早讓寶寶拿筆可以促進手部發展?
詳全文
高層次超音波與立體超音波檢查

13 Apr 2017
文 / 二林基督教醫院婦產科 陳加祥醫師

現在優生保健的觀念深植人心,每個準父母都希望小孩子生出來能完美無缺,而近年來新聞報導多起正常常規產檢,產檢時都說正常,生出來卻肢體缺損。也有民眾說立體超音波都照了,沒說什麼問題,為什麼生出來還是少了手腳?而聽專家說要做高層次超音波才比較能確保寶寶沒有問題,但什麼是高層次超音波?它和立體超音波有什麼不同?是彩色超音波嗎?平常我們做的超音波是低層次超音波嗎?這是很多媽媽心中的疑問。
詳全文
<12345678910>