幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《 NEWS 臍帶血技術再突破 再生緣讓幹細胞多更多 NEWS 最新!2016年度細胞活性率測試報告出爐
0800-208-088
English

孕媽咪教室懷孕行事曆
婦幼專欄
寶寶吃飯時間,一個頭兩個大?

16 Mar 2017
文 / 嬰兒與母親

在營養衛教門診當中,父母關心的不外乎寶寶吃得太少、體重增加得不如預期、偏挑食會不會造成營養不均衡等。所以,只要寶寶肯吃,父母不惜用盡各種方法,不管來軟的或是來硬的,甚至仿效老萊子娛親(只是這回對象是自己寶寶)。但有些方法可能第一次有效,久了就失效,甚至造成反效果,看到飯端出來就跑給父母追或緊閉雙唇。
詳全文
寶寶人生是否黑白? 就看大便了!

16 Mar 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

正所謂「肝哪沒好,人生是黑白的!肝哪顧好,人生是彩色的!」寶寶肝臟的好壞,可從大便看出端倪。理由為何?
詳全文
非侵入性胎兒染色體基因檢測,讓妳可以有更安全的選擇!

13 Mar 2017
文 / 嬰兒與母親

科技一直在進步,產檢的方式也會更新,目前染色體檢查已經多了非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY PLUS,或稱NIPT),所以,聰明的孕媽咪應該多了解現代的產檢方式,再為自己及寶寶做出更好的產檢規劃。
詳全文
懷孕及生產時準爸爸如何因應角色的變化

10 Feb 2017
文 / 康乃心婦產科診所 鍾明勳院長

懷孕時全家族的注意力都集中在準媽媽和新進的成員小寶貝身上,真是三千寵愛集二人身上,可是對於準爸爸倒是常常被忽略了。
詳全文
孕期飲食How健康~教您簡單3步驟

22 Dec 2016
文 / 衛生福利部臺中醫院婦產科 江冠樺個案管理師

拿到孕婦健康手冊享受新生命奧妙的同時您的心裡是否開始浮現該如何吃才健康?而孕期荷爾蒙的作祟無法按時攝食的窘態是否讓您煩惱該如何吃營養才不失衡?
詳全文
<12345678910>