NEWS 《再生緣電子報第430期》再生醫學新知:氧氣不夠了,細胞怎麼做?──2019年諾貝爾生醫獎 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

媽媽教室懷孕行事曆
婦幼專欄
乾眼症是補水還是缺油? 需對症治療才有效

19 Jan 2019
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

人體淚液可分為內層的黏液層、中層的水層及外層的脂質層,任何一層結構缺乏都會造成淚膜不穩定,而有乾眼的症狀,其中佔了七成以上的比例,卻又最容易被忽略的就是脂質層的缺乏。脂質層的缺乏主因是眼睫毛根部的瞼板腺阻塞甚至是萎縮,形成瞼板腺功能障礙(MGD),在缺乏油脂的保護下,淚液容易揮發,於是產生乾眼症。
詳全文
寶寶有沒有吃飽? 親餵母乳該知道的事

05 Mar 2018
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

無論是出生前或出生後,媽媽最在意的就是寶寶健康,親餵母乳,對營養的提供安心了,卻無法確定寶寶究竟吃飽沒,其實,透過觀察,寶寶是否吃得足夠可以輕易發現,媽媽也能因此逐漸感到輕鬆與放心。
詳全文
乳糖不耐症仍可放心餵母乳

05 Mar 2018
文 / 媽媽寶寶.圖 / 再生緣行銷處

對嬰幼兒來說,為了滿足發育需求,一方面必須顧及均衡營養,另一方面則必須給予足夠的熱量,以為寶寶量身打造的母奶為例,平均100c.c.中含有7公克的乳糖,專司供應寶寶熱量以應付生長發育,
詳全文
寶寶安靜好乖? 篩檢發現先天性聽損惹禍

05 Mar 2018
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

「甯甯」出生後,幾乎都在睡覺,對於大人的逗鬧,似乎沒有太大反應,接受新生兒聽力篩檢時,才發現聽力異常,進一步檢查,確診為雙耳重度以上聽損。
詳全文
孕媽咪睡眠不足6小時 妊娠糖尿病風險增

05 Mar 2018
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

懷孕過程中最擔心的就是罹患妊娠糖尿病,所謂的妊娠糖尿病,是指懷孕之前並沒有糖尿病病史,但卻在懷孕時出現了高血糖的現象,它的發生率約百分之一到三,若不能及早發現妊娠糖尿病並加以控制,將容易產下巨嬰症的嬰兒,生產時發生難產或需要剖腹產的機率都會增加。
詳全文
<12345678910>