4 再生緣生物科技 
NEWS 《再生緣電子報第430期》再生醫學新知:氧氣不夠了,細胞怎麼做?──2019年諾貝爾生醫獎 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

免疫細胞(ㄧ) 什麼是免疫細胞治療?
20 Mar 2019
文.圖 / 再生緣生物科技



免疫系統中的T細胞與NK細胞具有辨認並對抗癌細胞或病變細胞的作用,藉由這兩種細胞提供的免疫監控機制,可以及早將發生癌病變的細胞清除。細胞療法簡單來說,是將自己的「自體(autologous)細胞」,經先進的體外培養技術,增強自身免疫細胞清除癌細胞或受到病毒所感染細胞的能力。將這些處理過的細胞引進患者體內使用,以達到治療疾病的目的。
進行免疫細胞療法時,使用的是自身的免疫細胞,較不會產生排斥,並產生以及其他放、化療所導致的副作用,同時還具有輔助增進其他療法的功效。
免疫細胞治療是一種「輔助療法」,是配合及幫助在正規醫療上如放療、化療等治療過程中自體免疫力的維持,讓自己身體維持一定的免疫能力,能夠支撐整個治療的過程。日本已發展免疫療法的經驗長達二十年,有相當豐富的臨床經驗之外,對於免疫細胞培養與品質控管,面對各項檢測與製作流程更是以嚴肅且謹慎的態度處理及管控,在法規通過之後,再生緣生物科技公司很期待能在未來借助日本專業團隊經驗及合作,為台灣免疫細胞治療盡一份企業的社會責任與心力。




返回清單
相關文章