7 再生緣生物科技 
《再生緣電子報第419期》再生醫學新知: 認識自閉症 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

再生醫學新知: CBA邁阿密年度會議系列報導之一
14 Nov 2018
再生緣生物科技



接生超過5000個新生兒 沒想到臍帶血最後救我一命
「我從事婦產科醫師33年後退休,前後接生超過5000個新生兒,也協助收集許多袋的臍帶血,但我從來沒有想到,臍帶血將來會救我一命!」
這次在邁阿密舉行2018年國際臍帶血協會(CBA)的年度會議上,主講者David Hall跟我們分享他重生的故事。David在婦產科醫師執業生涯中接生超過5000個孩子,他行禮如儀的照著某些新生父母的要求把他們的臍帶血保存下來,幾十年來也不會特別鼓勵新生父母保存臍帶血,為什麼呢﹖
 
「雖然我是婦產科醫師,但是我對於臍帶血的應用其實沒有特別研究︒」
其實這很常見的現象,婦產科醫師鮮少執行臍帶血幹細胞及造血幹細胞的應用,他們的專業在於保留出生時的臍帶血,應用面大都是由腫瘤科,特別是血液腫瘤科或小兒科居多。在退休後準備好好享受人生下半場時,David赫然發現他得了血癌(Leukemia)原本期待使用骨髓配對但沒有成功,後來得知全球知名臍帶血應用專家杜克大學醫學中心喬安‧庫茲伯博士(Dr. Joanne Kurtzberg)或許能夠從臍帶血協助他度過難關,David在庫茲柏博士的協助下從全球公庫中找到配對成功的臍帶血,這是來自一位26年前捐贈臍帶血的男孩子,並且在回輸十五分鐘後David的血液從A-轉變為A+!對他而言簡直不可思議!
Dvaid Hall 當時66歲,33年來接生過5000個孩子,從來沒想過會從這些新生兒的臍帶血中獲得第二人生的機會!因此David現在不僅是五個孩子的爸爸,二個孫子的阿公,更是國際臍帶血協會的志工。
「我重回健康的身體已經五年了,五年來我不斷的到處演講,分享我的親身經歷,希望將孩子們最寶貴的、一生只有一次機會的臍帶血保存下來,或許這袋血可以救治世界上的某個像我一樣需要幫助的人!」



返回清單
相關文章