7 再生緣生物科技
★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

再生緣結盟國際 攻細胞治療
27 Mar 2017
文.圖 / 經濟日報 黃文奇、再生緣行銷處




圖/經濟日報提供

再生緣董事長謝宜玲表示,該公司規劃全力發展「再生醫療」領域,將於4月16日舉辦「台灣再生醫學論壇-臍帶血幹細胞應用與發展」,邀請國際小兒神經科的專家Dr. Kurtzberg來台。

再生緣將率先投入兒童腦神經疾病(如腦麻、自閉症)等,而此次的再生醫學論壇,是中華民國基因檢測技術暨幹細胞研究發展協會主辦,由再生緣、美商永生等臍帶血公司協辦,將主導讓台灣細胞治療領域與國際接軌。

再生緣是永豐餘集團轉投資的臍帶血幹細胞儲存公司,由謝宜玲父親謝忠弼所創辦,成立於2001年,目前大股東除了永豐餘集團外,還有謝宜玲家族、航空業人士等,其中謝家占五成以上股權。

謝宜玲表示,此次來台的Dr. Kurtzberg是臍帶血應用治療的專家,自1988年治療范康尼貧血首例以來,全世界已有超過三萬件移植案例,治療近千位兒童在腦神經疾病,再生緣期望在台灣推廣更多的臍帶血應用。

在競爭優勢方面,謝宜玲說,再生緣是國際臍帶血協會(CBA)會員,也是台灣唯一加入該會的公司。CBA會員中包括美國最大臍帶血公司CBR、ViaCord、紐約血液中心、日本幹細胞研究所等國際知名臍帶血銀行。此外,再生緣擁有國家級的細胞庫、三方信託與50萬保險金額等優勢,能有效保障存戶。

其中,任教於美國杜克大學的Dr. Joanne Kurtzberg,目前是CBA現任理事長為臍帶血國際權威,未來雙方將與共同推動國際臍帶血產品研發、技術研究與市場發展。

謝宜玲表示,再生緣與CBA的合作已經先行啟動,2007年雙方曾合作一個腦性麻痺移植案例王小弟,該案例是全球第九例,以臍帶血幹細胞治療,由當時在長庚的王傳育醫師以及台大的林凱信教授,共同主持。

未來,再生緣將致力於推動台灣在細胞治療領域的技術,謝宜玲表示,目前國內在幹細胞方面治療領域,仍有許多有待開發的部分,該公司的目標是,未來台灣在再生醫療的疾病治療方面,可以不必再遠赴重洋。

除了兒童腦神經領域治療,謝宜玲表示,該公司未來會持續不斷精進,一來與Dr. Kurtzberg更多的密切合作,並持續進行多項產學合作,增進研發能力,未來將布局於免疫細胞檢測服務上,發展再生醫療藍圖。

 

 

本文經經濟日報授權刊登,原文於此





返回清單
相關文章