4 再生緣生物科技 結婚至今已滿八個年頭,還記得四年前,我慎重的對我的另一半宣告:不要再叫我看醫生,打針、吃藥了。就這樣,我們放棄了用人工的方式懷孕,將心情放輕鬆,開始到處遊山玩水的過著悠閒的兩人世界。直到那幾天,我開始覺得心情浮躁,接著重感冒,看醫生得打針吃藥,不知為什麼,心中總覺得不安,想說還是看看吧~免得留下遺憾。當我們倆看到那兩條紅線時,驚訝大於喜悅,甚至還懷疑這驗孕片是不是錯了,就這樣小希來到我們的生活中。

" /> 
《再生緣電子報第426期》再生醫學新知:免疫細胞檢測-用『數值』守護您的健康 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

另一段緣續的開始
01 Nov 2003
文/再生緣存戶 Vicky



小希的到來是個奇蹟,選擇再生緣則是另一段緣份的開始

結婚至今已滿八個年頭,還記得四年前,我慎重的對我的另一半宣告:不要再叫我看醫生,打針、吃藥了。就這樣,我們放棄了用人工的方式懷孕,將心情放輕鬆,開始到處遊山玩水的過著悠閒的兩人世界。直到那幾天,我開始覺得心情浮躁,接著重感冒,看醫生得打針吃藥,不知為什麼,心中總覺得不安,想說還是看看吧~免得留下遺憾。當我們倆看到那兩條紅線時,驚訝大於喜悅,甚至還懷疑這驗孕片是不是錯了,就這樣小希來到我們的生活中。

在懷孕期間,每次產檢更是一顆心懸在半空中,總要等到醫生說OK,心裡才踏實多了。遇有媽媽教室的課程,只要有興趣我都會去聽,「新手上路」總是需要多加學習,於是開始搜集各項與寶寶有關的資訊,包括:新生兒照顧、常見新生兒問題、如何坐月子、產檢的意義及產後瘦身……等。忽然想起在未懷孕時,曾看過有關臍帶血的報導,雖知醫學發展之快速是無法預測的,但總覺得這是有錢人的玩意,二十年下來費用所須不貲,也因此,壓根兒也沒考慮過保留臍帶血的事情。正巧,當時有一堂胎教音樂的課程是我有興趣的,於是偕同先生一起去參加,我還記得那天是在台中的全國飯店舉行的,講師是一位既漂亮、又有氣質的音樂教授,她介紹了許多音樂讓我們真是大開耳界。接隨著是一位李昭男博士,開始解釋何謂「幹細胞」,並做了許多醫學的講解及說明。因著李博士的說明,我們開始認真考慮並討論是否該為我們的寶寶做這樣的預備,打動我們的是一句-「生物保險」。就這樣一場音樂課程,我們決定將孩子的未來交託給「再生緣」。

我的理由是『生命只有一次,誰也不能重來,但因醫學的發展而使一些原本是絕症的疾病得以醫治,生命得以再一次的延續,我愛我的孩子,希望她能在最需要時得到最佳的幫助』。當場簽訂了委託合約,雖然是一筆開銷,卻是個甜蜜的負擔。生產時,早已因疼痛而搞不清是白天、夜晚,隱約只見護士們專業迅速的將臍血搜集並妥善保存,而負責臍血運送的先生則在當天一早(我是清晨生產的)將臍帶血取回,一個月後,我們收到一切正常的報告。如今,看著小希一天一天長大,從整天睡眠到現在會翻身、會玩、會爬行,還會向我們撒嬌;可愛的模樣,讓我們的心充滿幸福與喜樂。願她平安、健康的長大,有一天她將另組家庭,再續生命的奇蹟,開始另一份緣。





返回清單
相關文章