4 再生緣生物科技 
NEWS 《再生緣電子報第430期》再生醫學新知:氧氣不夠了,細胞怎麼做?──2019年諾貝爾生醫獎 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

我的雙胞胎
01 Oct 2003
文/再生緣存戶 莉莉



「恭喜!妳懷的是同卵雙胞胎!」第一次照超音波時,醫生對我這樣說,一時心中充滿了不敢置信的喜悅,雖然家族中也有表姐生下同卵雙胞胎,但從來沒有想過這會發生在我的身上,心中難免忐忑不安。
 
整個懷孕過程,常常會幻想她們的長相,偶爾也會擔心在肚子裏的她們是否能平安健康地成長。除了因屆35歲而作了羊膜穿刺檢查以求心安外,更從報章雜誌當中得知,為寶寶儲存臍帶血就像是為寶寶買一份保單,更多加一份安心。因此在預產期前一週,挺著便便大腹,在再生緣諮商專員鄧小姐的陪同下驅車前往位在新竹食品工業研究所的儲存場所,在仔細考量避震、防洪及防火等種種安全防護措施之後,再與其他一、二家臍帶血公司的儲存場所作比較,最後,選擇了再生緣作為我的寶貝們的臍帶血儲存地,決定之後才覺得可以安心的生產。
 
進產房後,護士將她們一一抱到我的懷中,聽到她們此起彼落的哇哇哭聲,看到她們圓嘟嘟的臉龐,一直到醫師告訴我臍帶血採集順利,心中的石頭才終於放下,眼淚卻早已爬滿了臉龐。今年10月,寶貝女兒莉穎和莉蓉就要滿周歲了,看到她們活潑可愛的模樣,心中充滿了感激,感謝上天在我結婚六年之後讓我懷了雙胞胎,一次送給我二個小孩,對我而言,生命真的就像是奇蹟一樣!




返回清單
相關文章