5 再生緣生物科技 
NEWS 《再生緣電子報第430期》再生醫學新知:氧氣不夠了,細胞怎麼做?──2019年諾貝爾生醫獎 ★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

我只希望她們無憂無慮地長大
01 Jun 2003
文 / 再生緣生物科技 - 行銷處



專訪/再生緣存戶 吳媽媽
 
沒有重大疾病的病史,也沒有任何立即的需求,
 吳媽媽為吳憂與吳菉保存臍帶血,就是要保存一份安全感,
 希望未來有保障,讓姊妹倆可以無憂無慮地長大
 
誰是吳憂?誰是吳菉?是曾經拍過電視廣告的那一對雙胞胎吳憂與吳菉嗎?
 
「哈哈哈,那不是我們啦!」吳媽媽覺得好玩地笑著說:「她們那一對住在礁溪,我們這一對住在頭城,名字都一樣啦!」這麼可愛的巧合,發生在宜蘭。幾年前曾經有過一對雙胞胎「吳憂」與「吳菉」拍廣告,當時還曾經因為一語雙關的姓名轟動一時。那一對雙胞胎住在宜蘭礁溪,現在另外又有一對雙胞胎,今年才一歲,也住在宜蘭,也叫做「吳憂」與「吳菉」。吳媽媽笑著說,常常有人問她是不是超級星媽,不過她總是笑著解釋一番,說是誤會一場。
 
儲存臍帶血 換安心保障
 當初懷了第二胎,約莫六、七個月大時,吳太太在某個新聞節目上看到了有關臍帶血保存的報導。「看到的時候覺得好像很不錯,就跟我先生講說有這件事(臍帶血保存),我先生就叫我去問,看看怎麼保存啦,多少錢啦。」吳先生在公家機關上班,有了先生的支持,再加上與業務人員洽談後,可以信任再生緣臍帶血保存中心,便毅然地保存了孩子的臍帶血。其實吳家並沒有重大疾病的病史,也沒有任何立即的需求,保存臍帶血,完全就是要保存一份安全感:「其實主要就是未來有保障,當然最好是不要用啦,可是人生很難講,如果哪一天有需要的時候,就可以用到。」
 
堅持公平的愛 儲存兩份臍帶血
 吳太太已經有了一個上幼稚園的大女兒,去年又懷孕生下了吳憂與吳菉這一對雙胞姊妹花兒。在懷第二胎時,醫生告訴她說是雙胞胎,她一時之間覺得難以置信,因為家族中沒有生養雙胞胎的歷史。生下了這對姊妹花,吳太太就辭去了工作,一直住在娘家,請媽媽一起帶小孩,因為家中同時有兩個嬰兒,就好像每天有忙不完的事,打不完的仗:「喔!她們很吵,很愛哭!晚上只要有一個哭,就要趕快抱到樓下,不然會吵醒另外一個,到時候就麻煩了。」笑著抱怨,吳太太的笑容中仍然透露出幸福與滿足。她說,現在孩子長大一點了,她們會一起玩,越來越不能缺少彼此,只要一個出門去,另外一個一定會吵著要跟。雖然兩姊妹形影相隨,可是吳媽媽仍然堅持兩個人要享有公平而相同的愛:「我什麼東西都是買兩份啊,她們是兩個人,兩個獨立的個體,所以臍袋血也是分別儲存,這樣是為她們好,才公平啊。」堅持給孩子公平與無私的愛,就是吳家夫妻最佳的寫照。吳太太說,她所求不多,就像給她們取的名字一樣,只要她們可以平平安安,「無憂無慮」的長大,她就心滿意足了。媽媽寶典吳太太為想要保存臍帶血的父母提供的選擇秘方:該臍帶血保存中心應該要具備:1.良好的規劃能力2.具有長久保存的能力3.具有安全性




返回清單
相關文章