★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
日研究:每天吃柑橘類水果 可遠離失智風險

08 Feb 2018
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

隨著醫療科技的發達,讓人可以活得很長壽,高齡者的疾病也開始受到關注,其中最令大家擔心的就是失智症。
詳全文
紅斑性狼瘡治療新契機 中研院破解作用機轉

01 Dec 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

部分年輕女性飽受紅斑性狼瘡之苦,發作時全身冒出紅色斑塊,痛苦不堪。中研院基因體研究中心破解了發病作用機轉,C型凝集素5A(CLEC5A)基因能夠有效對抗細菌感染,但也可能引發過度免疫反應,誘發自體免疫疾病。
詳全文
安眠藥治標不治本 建立正確睡眠習慣才是正解

21 Sep 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

現代人生活步調緊湊,有失眠困擾的人越來越多,研究顯示,長期失眠會增加罹患心血管疾病、新陳代謝症候群以及憂鬱症等疾病的發生風險,且失眠可能影響記憶力、專注力、情緒以及日常生活表現。
詳全文
眩暈症應接受治療 以免釀成永久性聽力障礙

21 Sep 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

現代人因壓力大作息不正常,常有許多文明病發生,眩暈症就是其中之一。台語天后江蕙自認長期受眩暈症所擾,因為嚴重影響生活,甚至不得不封麥。
詳全文
控制青光眼 應及早接受白內障手術

25 Aug 2017
文.圖 / 中壢双眼明眼科 張鈞凱醫師

常在診間聽病人問:「有醫師告訴我,你的白內障不趕快開刀,就會變成青光眼,眼睛會瞎掉!」,「又有醫師告訴我,你已經有青光眼了,白內障手術的風險很高,等白內障成熟嚴重時,不得已再來開刀吧!」,到底白內障要早一點開,還是晚一點開?白內障會不會變成青光眼呢?
詳全文
<12345678910>