★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
控制青光眼 應及早接受白內障手術

25 Aug 2017
文.圖 / 中壢双眼明眼科 張鈞凱醫師

常在診間聽病人問:「有醫師告訴我,你的白內障不趕快開刀,就會變成青光眼,眼睛會瞎掉!」,「又有醫師告訴我,你已經有青光眼了,白內障手術的風險很高,等白內障成熟嚴重時,不得已再來開刀吧!」,到底白內障要早一點開,還是晚一點開?白內障會不會變成青光眼呢?
詳全文
熟齡糖友易罹肌少症 下肢無力常跌倒

25 Aug 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

全台65歲以上老年人口族群約310萬,其中有62萬人罹患糖尿病,專家指出,熟齡糖友屬於「肌少症」高危險族群,肌肉持續流失,體能下降,嚴重影響生活品質,務必遵守「增肌力、控體重、穩血糖」等原則,才能保健康。
詳全文
國人12項死亡因子出爐 你中了幾項?

07 Jul 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

衛福部年年公布癌症、心臟病等十大死因排行,但一般民眾卻很難了解這些重大死因背後的危險因子。台灣大學公衛學院、國民健康署攜手合作,破解國人死亡之謎,前三名分別為高血糖、抽菸、高血壓,令人意外的是,PM2.5暴露名列第四,空汙悄悄成為國人健康殺手。
詳全文
低頭族肩頸症候群上身 還可能引發偏頭痛

07 Jul 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

小華最近幾個月飽受偏頭痛之苦,一天發作好幾回,有時痛到畏光怕吵,起初自行服用止痛藥,但因痛到受不了去就醫,經過詳細檢查,才找出病因。原來他是典型的低頭族,長期姿勢不良、缺乏運動,除了肩頸症候群,還出現偏頭痛。
詳全文
睡覺拳打腳踢像演戲 小心是神經退化疾病前兆

28 Jun 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

你是否有被枕邊人睡夢中說夢話吵醒,甚至是被他打醒的經驗呢?台北市立聯合醫院陽明院區神經內科主任廖岐禮提醒,小心這樣的行為是某些神經退化疾病,如(路易氏體)失智症、巴金森氏症、進行性上眼神經核麻痺症(PSP)、多發性系統退化症的前兆,不可輕忽。
詳全文
<12345678910>