幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《 NEWS 賀!再生緣再次榮獲科技部工程司產學結果傑出獎 NEWS 最新!2016年度細胞活性率測試報告出爐
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
乙型鏈球菌

02 Feb 2017
文 / 新光醫院 林禹宏醫師

乙型鏈球菌(Group B Streptococcus)簡稱GBS,是一種細菌,通常存在於腸道、陰道和泌尿系統。乙型鏈球菌通常和人體和平共存,在成年人很少會致病,除非是年紀較大,或是罹患癌症等慢性病導致抵抗力降低時,則可能會發生敗血症、肺炎、腦膜炎、骨髓炎等。但是在孕婦可能會造成尿道感染、也可能會引起早產、羊水感染或產後子宮發炎。
詳全文
糖尿病影響認知功能 胰島素異常恐導致失智症

02 Dec 2016
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

糖尿病是阿茲海默失智症的危險因子?答案是肯定的。研究顯示,第一型糖尿病患者,會有從輕度到中度不等的認知功能影響。而第二型糖尿病認知功能的影響,主要是在記憶力以及學習事物方面,另外思考的速度及流暢度也會受到影響。
詳全文
每天吃16根秋葵 有助血糖控制不飆升

05 Oct 2016
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

秋葵、苦瓜、紅心芭樂、大燕麥片,網路流傳許多控糖飲食方法,但大部分均無實證研究。中國醫藥大學一項「秋葵萃取物與血糖控制」實驗研究發現,一天吃16根秋葵,可輔助血糖控制。
詳全文
別忽視免疫力! 打造不生病強健體質

05 Oct 2016
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

想擁有健康的身體,強健的免疫力是不可少的。曾擔任醫師、目前致力於研究免疫治療的矢崎雄一郎指出,為了健康煩惱的人,可能很認真鍛鍊身體,卻沒擁有健康的身體,原因就是他們忽視了免疫力,甚至可以說「輕蔑」了免疫力,因此提升免疫力才是預防疾病的重要關鍵。
詳全文
遺傳基因強大 近視爸媽注意避免孩童步後塵

05 Oct 2016
文/中壢双眼明眼科診所 張鈞凱醫師

許多醫學文獻都曾報告過,近視與先天遺傳、後天環境有一定的關係。2007年美國的研究團隊在權威眼科雜誌《IOVS》發表了一篇研究指出,小朋友的父母中若有一位近視,則小朋友日後產生近視的機率是父母都沒近視小朋友的3.2倍 ; 而父母皆近視的小朋友,產生近視的機率更是父母沒有近視小朋友的6.4倍!
詳全文
<12345678910>