★★★ 台灣唯一國際臍帶血協會CBA創始會員 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
每天睡超過9小時? 小心失智症找上你

13 Apr 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

你每天是不是都想睡到自然醒,甚至在假日補眠?可能一睡就是9、10個小時呢?別以為每天睡飽飽,醒來之後精神好,是最好的狀態,現在美國有研究發現,每天睡覺時間超過9個小時的人,當心失智症可能找上你了!研究刊登在《神經學期刊》(neurology)。
詳全文
乾眼症是補水還是缺油? 需對症治療才有效

13 Apr 2017
文 / 双眼明眼科診所

由於社會的進步、3C產品的高度使用、大自然環境的變遷等因素,導致民眾用眼習慣的惡化,眼疾氾濫,例如發生白內障和黃斑部病變的平均年齡下降,其中,乾眼症患者明顯增加,不論每天點多少次人工淚液都效果不彰。
詳全文
乾眼症上身 我該怎麼做?

29 Mar 2017
文 / 敦化双眼明眼科診所 李怡萱醫師

「醫生啊~我眼睛看平板看電腦看一看就會模糊,還會刺刺痛痛的,有時候還會流眼淚耶!」這是在眼科門診很常遇到的乾眼症病人主訴,再加上近年來科技進步快速,日常生活及工作上長時間使用3C產品的族群也越來越多,更增加了許多潛在性有乾眼困擾的病人。
詳全文
天天10蔬果 健康更長壽

29 Mar 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

人活在世上,不只希望可以活得久,更要活得健健康康,除了要有正常的生活作息之外,更要吃得營養、均衡,還要培養運動習慣。其中特別重要的課題就是「吃」,我們天天都要吃飯,那究竟要怎麼吃,才能吃出健康呢?
詳全文
動物實驗發現 台灣紅藜可防大腸癌前期病變

16 Mar 2017
文.圖 / NOW健康、健康傳媒

吃穀物竟能預防大腸癌前期病變!台北醫學大學營養學院保健營養學系表示,「台灣紅藜」能抑制異常腺窩病灶數量、增加抗氧化酵素的活性等,達到抑制大腸癌前期病變生成的效果。研究成果於「第十八屆世界食品科技大會(World Congress of Food Science and Technology, 由國際食品科技聯盟IUFoST主辦)」上發表。
詳全文
<12345678910>