★★★ 台灣唯一國際臍帶血協會CBA創始會員 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
臍帶血培養增殖技術再突破 造福血癌患者

16 Jun 2017
文.圖 / 再生緣科技開發處協理 洪一峯博士.再生緣行銷處

日前,美國德州大學安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)的科學家Dr. Elizabeth J. Shpall與澳洲公司Mesoblast利用造血幹細胞之培養增殖技術,對血癌患者,進行異體臍帶血移植成功種植率(engraftment)相關研究,配合培養後的臍帶血幹細胞,移植成功種植率可達到94%,且大幅縮短種植期近40%時間,以加速化療後重建患者造血以及免疫功能進行,目前已經進入第三期的臨床試驗,相關研究發表於2017年5月英國倫敦舉辦的國際細胞治療協會(ISCT)年會上。
詳全文
再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台

17 Apr 2017
文.圖 / 再生緣行銷處

臍帶血應用大進展,台灣再生緣攜手美國杜克大學臍帶血權威、有「臍帶血教母」之稱的美國杜克大學醫學中心喬安‧庫茲伯醫師(Dr. Joanne Kurtzberg),共創臍帶血醫療平台,從既有研究成果上出發,未來將造福更多病患。
詳全文
姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導

10 Apr 2017
資料提供/計畫團隊、再生緣生物科技 .文/張萬珍.圖/鄭憶雯

國內知名臍帶血貯存服務公司「再生緣生物科技」,曾幫助一位被診斷為重度腦性麻痺的王小弟,經由移植臍帶血,從輸血前1歲4個月時不會翻身,到能站起來走路。臺大醫院的林凱信主任表示,與骨髓移植相比,臍帶血配對條件較寬鬆,患者不必苦苦等待,尤其是自體臍帶血更不會有任何排斥的問題。
詳全文
再生緣結盟國際 攻細胞治療

27 Mar 2017
文.圖 / 經濟日報 黃文奇、再生緣行銷處

再生緣董事長謝宜玲表示,該公司規劃全力發展「再生醫療」領域,將於4月16日舉辦「台灣再生醫學論壇-臍帶血幹細胞應用與發展」,邀請國際小兒神經科的專家Dr. Kurtzberg來台。
詳全文
臍帶血技術再突破 再生緣讓幹細胞多更多

23 Feb 2017
文.圖 / 中時電子報 李盛雯、再生緣行銷處

再生醫學研究向前邁進一步!再生緣生技結合元智大學化材系副教授姚少凌,歷經10年,先是發明了成功增加幹細胞數量的技術,又進一步發現,過去被視為醫療廢棄物之「臍帶血血漿」,經過特殊處理,釋放生長因子,再搭配研究團隊發明的無血清培養基專利,能讓造血幹細胞有更好的生長效果。
詳全文
<12345678910>