★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
2018年國際幹細胞治療年會ISCT, Dr. Colleen Delaney開發了在有Notch ligand表現時,臍帶血體外增殖幹細胞和前驅細胞的技術

10 Sep 2018
再生緣生物科技

2018年國際幹細胞治療年會ISCT,Dr. Colleen Delaney開發了在有Notch ligand表現時,臍帶血體外增殖幹細胞和前驅細胞的技術。利用這樣的技術,Dr. Delaney應用於急性骨髓白血病在化療之後,嗜中性白血球低下,需要做臍帶血移植治療。這項突破性的技術,目前已進入臨床二期階段。
read more
杜克大學醫學中心Dr. Kurtzberg 談論臍帶血貯存及移植相關議題

20 Apr 2018
再生緣生物科技資深研究員 洪一峰博士

Dr. Kurtzberg 對於臍帶血和血液幹細胞產生興趣是從杜克大學醫院(Duke)擔任兒童血液腫瘤科的住院醫師開始。在治療一位年輕病患的難治型T-細胞急性淋巴性白血病(ALL)時,在經過五天的化療藥物治療之後,Dr. Kurtzberg 發現病人的白血病由T-淋巴球表型變成骨髓細胞表型。
read more
幹細胞用於治療自閉症之最新突破

02 Nov 2017
再生緣生物科技資深研究員 洪一峰博士

自閉症的英文全名為Autism Spectrum Disorder(ASD)。而加入了spectrum (範圍、系列) 這個字,就代表了自閉症本身的多元性。在美國,自閉症患者被稱為”雨人”;在台灣,則稱為”星星的孩子”。
詳全文
自體免疫細胞療法(AIET)用於癌症治療

19 Jan 2017
文.圖 / 再生緣事業開發部 洪一峯 博士

在日本,免疫細胞療法用於固體腫瘤和血液腫瘤已超過30年,研究的成果也發表在文獻上1234。日本的研究團隊,利用特殊的體外增生技術,能夠培養出具活性的人類NK細胞和T細胞,用在免疫治療上,這種由患者自體周邊血分離、活化、增生NK細胞和T細胞的方式,叫做Autologous Immune Enhancement Therapy(AIET),可用於對抗癌症。
詳全文
臍帶間質幹細胞可望成為幹細胞治療的標準

05 Jan 2017
文.圖 / 再生緣事業開發部 洪一峯 博士

間質幹細胞(mesenchymal stem cells,MSCs)具有自我更新、分化增殖、旁分泌素的效果和多向分化潛能的特點,在再生醫學上具有極重要的價值。間質幹細胞的來源雖然很多,和其他成人幹細胞的來源比較起來(骨髓、脂肪、牙周韌帶、牙髓),臍帶間質幹細胞被認為是更原始、更具增生能力及免疫抑制力,因此具有用來治療自體免疫和各種退化性疾病的潛力。
詳全文
<12345678>